Alimentos ricos en fibra
La fibra es un carbohidrato no digerible, con propiedades muy beneficiosas para la salud. Por su capacidad para absorber y retener agua hace que aumente el bolo fecal y contribuye a evitar el estreñimiento, posiblemente a prevenir ciertos tumores, reducir el colesterol y controlar la diabetes.
El pan, la pasta y el arroz integrales, las verduras y hortalizas, las frutas y las legumbres son alimentos que contienen fibra.
Aquí le presentamos una tabla con alimentos ricos en Fibra, el contenido se expresa en gramos por cada 100 gr. de porción comestible del producto.
Tabla de alimentos ricos en fibra
ALIMENTOS | CONTENIDO EN FIBRA |
Judias blancas | 25,4 |
Habas secas | 19 |
Higos secos, ciruelas secas | 17 |
Guisantes secos | 16,7 |
Puré de patata | 16,5 |
Garbanjos, lentejas | 15-12 |
Almendras, pistachos | 14-11 |
Avellanas | 10 |
Maiz | 9,2 |
Dátiles | 8,7 |
Pan integral | 8,5 |
Cacahuetes | 8,1 |
Membrillo | 6,4 |
Espinacas | 6,3 |
Acelgas | 5,6 |
Nueces | 5,2 |
Galletas | 5 |
Aceitunas | 4,4 |
Cereales desayuno | 4 |
Plátanos | 3,4 |
Coles y repollo | 3,3 |
Judias verdes y zanahorias | 2,9 |
Higos y brevas | 2,5 |
Peras | 2,3 |
Puerros | 2,27 |
Pan blanco | 2,2 |
Kiwi | 2,12 |
Coliflor | 2,1 |
Albaricoques, ciruelas | 2,1 |
Manzanas, naranjas | 2 |
Beneficios de la fibra
- Evita el estreñimiento.
- Reduce el colesterol.
- Controla la diabetes.
- Es posible que prevenga ciertos tumores.