Andalucía premia a Xandra Luque por su innovación gastronómica al frente de los fogones de la Clínica Universidad de Navarra en Madrid
El Premio Junta de Andalucía de los Auténtica Excellence Awards 2023 destaca su liderazgo en la creación de más de 980 recetas para más de 60 patologías y restricciones alimenticias
26 de septiembre de 2023
Xandra Luque, chef de la Clínica Universidad de Navarra en Madrid, ha recibido el Premio Junta de Andalucía al Chef Gastronómico en la primera edición de Auténtica Food Fest, que se clausura hoy en Sevilla.
Con “la tradición, el origen, los productos de proximidad y la calidad diferenciada de la dieta mediterránea” como protagonistas de este encuentro de profesionales reconocidos del sector, el jurado de los Auténtica Excellence Awards 2023 ha destacado el liderazgo de Xandra Luque en la creación de más de 980 recetas para más de 60 patologías y restricciones alimenticias de las que se benefician, cada día, los pacientes ingresados en la sede madrileña de la Clínica.
“Recibir este premio supone cumplir un sueño en esta andadura que empezó como un reto. Gracias a todo mi equipo, que rema en la misma dirección y hace posible que la gastronomía siga formando parte de nuestras vidas de esta manera tan especial”, ha destacado la chef galardonada.
Este es el segundo galardón nacional que Xandra Luque recibe este año. El pasado mes de mayo, junto al resto del Área de Dietas de la Clínica Universidad de Navarra en Madrid, recibió el primer premio en el III concurso de la Asociación Española de Hostelería Hospitalaria.