Nuestros profesionales
Isabel Yagüe Lobo
Nutricionista del Departamento de Endocrinología y Nutrición
Trayectoria profesional
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad Complutense de Madrid (2008).
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Complutense de Madrid (2005).
Postgrado universitario en Nutrición y Obesidad en la Universidad de Navarra (2006).
Postgrado universitario en Alimentación Hospitalaria en la Universidad de Navarra (2009).
Estancia en la Clínica Joslin de Diabetes en Boston (Massachusetts) en 2012, en el programa de visitantes del Proyecto Latino.
Doctora por la Universidad Complutense de Madrid. Programa de Doctorado en Nutrición (2014).
ÁREAS DE INVESTIGACIÓN
Su labor investigadora se ha desarrollado en las áreas de diabetes y obesidad.
ÁREAS DE INTERÉS
Educación nutricional y personalización de planes de alimentación.
- Síndrome metabólico
- Obesidad
- Cirugía bariátrica
- Trastorno funcional intestinal.
- Intolerancias alimentarias.
- Educación y manejo del paciente con diabetes.
Especialización en educación y nutrición en el paciente con diabetes.
Actividad
Como investigador
Ha participado en cursos nacionales e internacionales y ha sido coautora de un libro.
Últimas publicaciones científicas
- Beneficios del seguimiento telemático en la pérdida de peso de pacientes con sobrepeso y obesidad en tiempos de confinamiento 25-ago-2022 | Revista: Nutrición Hospitalaria